キャベツと大豆のトマトシチュー レシピ・作り方

キャベツと大豆のトマトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
水を加えずにトマト缶とたっぷりの赤ワインで煮込む
トマトシチューです。

材料(3人分)

  • キャベツ 300g
  • 豚こま肉 300g
  • ゆで大豆 120g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1本
  • トマト缶 2分の1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 赤ワイン 50cc
  • はちみつ 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • *パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。玉ねぎは5mm程度にスライスして、人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に*以外の材料を入れて軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋をあけ味を調えて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

トロトロに煮込んだキャベツのシチューを作りました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーは隠し味に入れています。お好みのスパイスを代わりに入れてもOKです。

  • レシピID:1190006606
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 トマトシチュー 大豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る