*和だくさんなおにぎり・しば漬け編* レシピ・作り方

*和だくさんなおにぎり・しば漬け編*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
若き日々は漬け物なぞ…と、ほとんど食べませんでしたが、歳を重ねるとだんだん…好みは変わるのですね(^-^; 和の漬け物と乾物を使って具だくさんにしました。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • しば漬け 大さじ2ぐらい
  • ★かつおぶし ふたつまみ
  • ★青のり 少々
  • ★白すりごま 小さじ1弱
  • 焼のり 1/2枚

作り方

  1. 1 ごはんに
    しば漬けをのせる。
  2. 2 ★も加え、混ぜる。
  3. 3 握って
    のりを巻いたら、
    できあがり~

きっかけ

しば漬けがあるので、色々混ぜておにぎりにしたらおいしいかなぁと思って。

  • レシピID:1190006566
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しば漬け おかか 青のり ごま
料理名
しば漬け・おかか・青のりのごまおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る