ブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にする。
そのお湯でブロッコリーを茹でるので、捨てないでください。 - 2 ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めに剥いてスティック状に切る。
-
3
卵が茹で上がったら、卵だけを冷水に取り、殻をむく。
同じお湯でブロッコリーを茹でる。 - 4 ブロッコリーが茹で上がったら冷水に取って粗熱を取る。
-
5
ボウルに茹で卵を入れ、フォークで粗くつぶす。
ブロッコリーを加え、マヨネーズと胡麻ドレッシングでサッと和えたら出来上がり。
きっかけ
ちょっとしたおかずにもなるようなサラダにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵は細かくせずに、粗くつぶすとボリュームがあるように見えますよ。
- レシピID:1190006534
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの卵サラダ
レポートを送る
3 件