キャベツのちりめんじゃこのポン酢と柚子胡椒和え レシピ・作り方

キャベツのちりめんじゃこのポン酢と柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めての組み合わせでしたが、とっても美味しかったです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を小鍋に沸かします。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 1に2を入れ、2分程茹でます。
    この茹で時間はお好みです。
    少しシャキシャキ感が欲しければ、もう少し短くても良いです。
  4. 4 3をザルにあけ、水洗いします。
  5. 5 4を絞って、ボウルに入れます。
  6. 6 ちりめんじゃこをフライパンで空煎りします。
  7. 7 材料全てを5に加え、混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

ちりめんじゃこを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006523
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ちりめんじゃこ キャベツ 柚子胡椒 ポン酢
料理名
キャベツのちりめんじゃこのポン酢と柚子胡椒和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る