わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはしっかりと水洗いしてから、しばらく水に浸けておく。
-
2
わかめが戻ったら、しっかりと水を切り、食べやすい長さに切る。
生姜は千切りにする。 -
3
ボウルに、酢・砂糖・塩を入れてよく混ぜる。
そこに、②を加えてさっと和えたら完成。
時間があれば少し置いて、全体を馴染ませる。
きっかけ
家にあるもので、何か一品できないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
わかめは乾燥のカットされたものを使用してもいいです。時間があれば、ぜひ味が馴染んでから食べてください♪
- レシピID:1190006472
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- 料理名
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません