アスパラのぺパーミント入り肉巻き レシピ・作り方

アスパラのぺパーミント入り肉巻き
なしぴろ
なしぴろ
さめても美味しいのでお弁当にも!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • グリーンアスパラガス 6本
  • A酒 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • Aオリーブ油 小さじ1
  • Aこしょう 少量
  • A塩 小さじ2/3
  • Aペパーミント(みじん切り) 小さじ1
  • Aパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • Aにんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉を入れて粘りが出るまでよく練り、A
    をいれてよくまぜる
  2. 2 アスパラガスは根元の硬いところは切り、長さを1/2にきり、塩を加えたお湯で2分程ゆでて水けをきる
  3. 3 アスパラガスをさまし、軽く小麦粉をまぶす。1を12等分してまきつけて、形を整える
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、3をいれて、中火で、焼き、一面焼けたら、裏返し、転がして火が前面に通ったか確認して出来上がり

きっかけ

あまったペパーミントとを使って。ハーブでも美味しい

  • レシピID:1190006331
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る