アスパラのぺパーミント入り肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 300g
- グリーンアスパラガス 6本
- A酒 大さじ1
- A片栗粉 大さじ1
- Aオリーブ油 小さじ1
- Aこしょう 少量
- A塩 小さじ2/3
- Aペパーミント(みじん切り) 小さじ1
- Aパセリ(みじん切り) 大さじ1
- Aにんにく(みじん切り) 小さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
ボウルに豚挽き肉を入れて粘りが出るまでよく練り、A
をいれてよくまぜる - 2 アスパラガスは根元の硬いところは切り、長さを1/2にきり、塩を加えたお湯で2分程ゆでて水けをきる
- 3 アスパラガスをさまし、軽く小麦粉をまぶす。1を12等分してまきつけて、形を整える
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、3をいれて、中火で、焼き、一面焼けたら、裏返し、転がして火が前面に通ったか確認して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません