さば味噌煮缶で作る☆大根鯖カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は乱切りにする。
-
2
圧力鍋にさば缶を煮汁ごと入れ軽くほぐす。
*以外の材料も加えて火にかける。 - 3 蒸気が出てから7分程度加圧加熱する。安全ピンが下がったらカレー粉と冷凍ブロッコリーを入れ再び火にかける。
-
4
ブロッコリーに火が通ったら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
さば缶でカレーを作ったら美味しいかな?と思って作りました。さば缶の塩味と甘味と旨味、カレーの辛味、トマトの酸味と旨味が重なりあって予想以上の味になりました。冒険してみてください。
おいしくなるコツ
さば缶にしっかり味が付いているので、その味付けで煮ます。 物足りなかったらお好みで調味してください。
- レシピID:1190006296
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
4 件
深~い味ですよ♪