少ない食材で美味しい♪簡単カレーパスタ レシピ・作り方

少ない食材で美味しい♪簡単カレーパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kathy1980
kathy1980
賞味期限が切れかけてた食材がでてきたのでアレンジしてみたら、意外といけました。

材料(2人分)

  • カレールー 1箱の半分
  • パスタ 400g
  • 鷄むね肉(ソーセージでも可) 150g
  • ぶなしめじ(1袋) 100g
  • サラダ油(オリーブオイルでも可) 適量
  • お好みでパセリ、粉チーズ、タバスコ 適量

作り方

  1. 1 表示に従いパスタを茹でます。
  2. 2 鷄むね肉とぶなしめじを切って、サラダ油を引き、強火で炒めます。

    鶏むね肉は一口サイズに、ぶなしめじは縦に細長く、少し大きめに切ります。
    ※ソーセージの場合は斜め切りにします。
  3. 3 火が十分通ったら、カレールーを細かく切って混ぜます。

    ルーが溶けてきたら、お湯(パスタを茹でたもの)を1カップ程加えます。
  4. 4 中火にしてとろみがつくまで炒めます。

    とろみがついたら、茹でたパスタを混ぜます。

    お皿に盛り付けたら完成です。
    ※お好みでチーズやパセリをのせます。

きっかけ

ちょうど鶏むね肉と、ぶなしめじが余ってたので、ストックのパスタとカレールーを使ってできることをしてみました。

おいしくなるコツ

ぶなしめじを大き目に切らないと食感が出ません。ルーを加えたあと、お湯を加えないと粉っぽくなってしまいます。とろみが出るまで加熱すると美味しくなります。あとは、パスタとしっかり混ぜないと味がない部分が出てしまいます。

  • レシピID:1190006291
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カレー 簡単 パスタ アレンジ
料理名
簡単美味しい、カレーパスタ
kathy1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/25 20:45
    少ない食材で美味しい♪簡単カレーパスタ
    簡単☆ボリュームたっぷり!美味しかったデス(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る