少ない食材で美味しい♪簡単カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー 1箱の半分
- パスタ 400g
- 鷄むね肉(ソーセージでも可) 150g
- ぶなしめじ(1袋) 100g
- サラダ油(オリーブオイルでも可) 適量
- お好みでパセリ、粉チーズ、タバスコ 適量
作り方
- 1 表示に従いパスタを茹でます。
-
2
鷄むね肉とぶなしめじを切って、サラダ油を引き、強火で炒めます。
鶏むね肉は一口サイズに、ぶなしめじは縦に細長く、少し大きめに切ります。
※ソーセージの場合は斜め切りにします。 -
3
火が十分通ったら、カレールーを細かく切って混ぜます。
ルーが溶けてきたら、お湯(パスタを茹でたもの)を1カップ程加えます。 -
4
中火にしてとろみがつくまで炒めます。
とろみがついたら、茹でたパスタを混ぜます。
お皿に盛り付けたら完成です。
※お好みでチーズやパセリをのせます。
きっかけ
ちょうど鶏むね肉と、ぶなしめじが余ってたので、ストックのパスタとカレールーを使ってできることをしてみました。
おいしくなるコツ
ぶなしめじを大き目に切らないと食感が出ません。ルーを加えたあと、お湯を加えないと粉っぽくなってしまいます。とろみが出るまで加熱すると美味しくなります。あとは、パスタとしっかり混ぜないと味がない部分が出てしまいます。
- レシピID:1190006291
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 簡単美味しい、カレーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/25 20:45簡単☆ボリュームたっぷり!美味しかったデス(*^o^*)