玉ねぎと納豆のサラダうどん レシピ・作り方

玉ねぎと納豆のサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
玉ねぎと納豆の組み合わせでとてもヘルシーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、軽く塩で揉んだ後、水にさらしておく。
    わかめは水洗いして、サッと湯がき、水にとって冷まし、一口サイズに切っておく。
  2. 2 納豆はパックから器に取り出して、一度良く混ぜておく。
  3. 3 うどんを袋の表記通りに茹で、しっかりと水洗いし、水気を切って皿に盛りつける。
  4. 4 水気を切った玉ねぎ、わかめ、納豆をのせ、鰹節を振りかける。
    ぽん酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

生の玉ねぎを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

わかめは乾燥のものを戻して使っていただいて良いです。うどんもお好みで冷凍うどんなどを使ってみてくださいね。

  • レシピID:1190006193
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
うどん サラダ 玉ねぎ 納豆
料理名
サラダうどん
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る