玉ねぎと納豆のサラダうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして、軽く塩で揉んだ後、水にさらしておく。
わかめは水洗いして、サッと湯がき、水にとって冷まし、一口サイズに切っておく。 - 2 納豆はパックから器に取り出して、一度良く混ぜておく。
- 3 うどんを袋の表記通りに茹で、しっかりと水洗いし、水気を切って皿に盛りつける。
-
4
水気を切った玉ねぎ、わかめ、納豆をのせ、鰹節を振りかける。
ぽん酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
生の玉ねぎを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
わかめは乾燥のものを戻して使っていただいて良いです。うどんもお好みで冷凍うどんなどを使ってみてくださいね。
- レシピID:1190006193
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません