*ひじきの和風玉子焼* レシピ・作り方

*ひじきの和風玉子焼*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
サラダでも食べられる生ひじきを玉子焼にしてみたら、シャキシャキ歯ごたえでとてもおいしくなりました。お弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ひじきを
    使いましたが、
    乾物でもどうぞ^^
  2. 2 ボウルに
    ★を入れ、混ぜる。
  3. 3 油を熱し、
    2を流し入れて焼く。
  4. 4 底が焼けたら、
    フライ返しで
    巻いていく。
  5. 5 カットしたら
    できあがり~

きっかけ

玉子焼にしたらおいしいかも…と思って、お弁当用に。

おいしくなるコツ

手順4で焼けてないと崩れやすいので、ちょっとめくってみてしっかり底部分が焼けてたら、 巻いていってください。

  • レシピID:1190006087
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 ひじき 和風 お弁当
料理名
ひじきの和風玉子焼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る