*ひじきの和風玉子焼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ひじきを
使いましたが、
乾物でもどうぞ^^ -
2
ボウルに
★を入れ、混ぜる。 -
3
油を熱し、
2を流し入れて焼く。 -
4
底が焼けたら、
フライ返しで
巻いていく。 -
5
カットしたら
できあがり~
きっかけ
玉子焼にしたらおいしいかも…と思って、お弁当用に。
おいしくなるコツ
手順4で焼けてないと崩れやすいので、ちょっとめくってみてしっかり底部分が焼けてたら、 巻いていってください。
- レシピID:1190006087
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ひじきの和風玉子焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません