ナスの梅シソ煮 レシピ・作り方

ナスの梅シソ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ナスとシソと梅、合いました^ - ^
さっぱりしてて、夏にピッタリ!

材料(2人分)

  • ナス 5本
  • 梅干し 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • シソ 5枚
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにし、分量外の水にさらします。
    シソは微塵切りに、梅はペースト状にします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ナスを炒めます。
  3. 3 ナスに火が通ったら、残りを材料を全て入れ、煮詰めたら出来上がり^ - ^

きっかけ

ナスが安かったので。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1190006083
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす シソ 梅しそ
料理名
ナスの梅シソ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る