*空芯菜で中華スープ* レシピ・作り方

*空芯菜で中華スープ*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
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中国野菜の空芯菜は、鉄分豊富で夏バテ予防にもなるそう。きのこに海藻をプラスし、簡単な中華スープ、完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    薄切りにした
    にんじん、しいたけを
    入れ、火にかける。
  2. 2 その間に
    空芯菜の茎だけ
    切る。
  3. 3 1の鍋に
    2で切った空芯菜の茎だけ加え、
    軟らかくなるまで
    煮る。
  4. 4 葉も加え、
    ★で調味し、
    5分ほど煮る。
  5. 5 食べやすく切った
    わかめも加え、
    香り付けに
    ごま油を加えたら、
    すぐ火を止める。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

空芯菜があるので、おうちにある野菜やきのこで 簡単にスープをと思いました。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油が決め手です。お忘れなく (´ー`)/~~ おうちにある野菜でアレンジしていただいても^^ でも、空芯菜のシャキシャキ感がおススメなので、お試ししていただきたいで~す♪

  • レシピID:1190006077
  • 公開日:2013/08/14
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簡単 空芯菜 野菜 ウェイパー
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空芯菜で中華スープ
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