*空芯菜で中華スープ* レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
薄切りにした
にんじん、しいたけを
入れ、火にかける。 -
2
その間に
空芯菜の茎だけ
切る。 -
3
1の鍋に
2で切った空芯菜の茎だけ加え、
軟らかくなるまで
煮る。 -
4
葉も加え、
★で調味し、
5分ほど煮る。 -
5
食べやすく切った
わかめも加え、
香り付けに
ごま油を加えたら、
すぐ火を止める。 -
6
できあがり~
きっかけ
空芯菜があるので、おうちにある野菜やきのこで 簡単にスープをと思いました。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油が決め手です。お忘れなく (´ー`)/~~ おうちにある野菜でアレンジしていただいても^^ でも、空芯菜のシャキシャキ感がおススメなので、お試ししていただきたいで~す♪
- レシピID:1190006077
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 空芯菜で中華スープ
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