きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、塩を振り、しんなりさせます。
- 2 ワカメを水に戻します。
- 3 きゅうりを水洗いし、水気を絞ります。
- 4 ワカメも絞り、水気を取ります。
- 5 材料を全て混ぜたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- きゅうりとワカメの酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/11/06 12:02夕食の1品に作りました♪簡単材料でササっと作れて健康にもいいので嬉しいですね♪
ご馳走様でした~ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/03 14:10ごま油とは驚きました。
今年の夏は本当に暑かったですね。
ようやくちょっと楽になりました。
楽になったところにガツンとした酢の物いただけましたよ。