*残った「鮭みりん焼き」でおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
昨日作った
鮭のみりん焼きです。
よかったら、
覗いてください^^
↓
レシピID:
1190006050 -
2
ちょっと残ったので
骨と皮を取り除き、
ほぐしておきました。
冷蔵庫で保存してね。 -
3
ごはんに
鮭と青のりを混ぜる。 -
4
真ん中に
★を順にのせ、
にぎる。 -
5
のりを巻いたら、
できあがり~ -
6
夫用のおにぎりを
作ろうと思いましたが大きくてボロボロに
なってしまったので、
今日は手の大きい
夫に握ってもらいました。なので、大きめおにぎりです。
きっかけ
昨日の鮭みりん焼きが残り、鮭ならおにぎり!と思い、作りました。 甘辛味のおにぎりもおいしいかな~と思って。
おいしくなるコツ
具入りを握る時はボロボロになりやすいので、ラップを使うと握りやすいです。
- レシピID:1190006058
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 残った「鮭みりん焼き」でおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません