茄子と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は5mmほどの厚みの半月切りにし、大さじ1のオリーブオイルをまぶしておく。 (変色を防ぎます。)
- 2 玉ねぎは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 薄切りにしたにんにくを、オリーブオイル大さじ2で色が変わるまで炒めて取り出す。
- 4 そのままのの油で豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・なすを加え、火が通ったら調味料で味を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません