茄子と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のピリ辛炒め
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
オリーブオイルをたっぷり使った炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mmほどの厚みの半月切りにし、大さじ1のオリーブオイルをまぶしておく。 (変色を防ぎます。)
  2. 2 玉ねぎは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 薄切りにしたにんにくを、オリーブオイル大さじ2で色が変わるまで炒めて取り出す。
  4. 4 そのままのの油で豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・なすを加え、火が通ったら調味料で味を付ける。

きっかけ

どうしてもピリ辛の炒め物が食べたくなって作っちゃいました♪

  • レシピID:1190006048
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ピリ辛 茄子 オリーブオイル にんにく
料理名
茄子と豚肉のピリ辛炒め
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る