枝豆とチーズ揚げ レシピ・作り方

枝豆とチーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
素敵な組み合わせでした!
お酒が進みます*\(^o^)/*

材料(4人分)

  • 枝豆 90粒
  • 餃子の皮 30枚
  • とろけるチーズ 適量
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆を茹でておきます。
  2. 2 餃子の皮の手前に枝豆、チーズを並べます。
  3. 3 写真の様にくるっと具を包みこむように折りたたみます。
    折りたたんだ先は水で止めます。
  4. 4 両脇を内側に挟みます。
    またまた折りたたんだ先を水で止めます。
  5. 5 更にくるくる巻いていき、最後に水で止めます。
  6. 6 天ぷら鍋に油を入れ、170度に熱します。
  7. 7 5をカラッとなるまで揚げます。
    途中、ひっくり返して下さい。
  8. 8 最後に塩をまぶして、出来上がり*\(^o^)/*

きっかけ

おもてなしに。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006029
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆とチーズ揚げ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る