枝豆とチーズ揚げ レシピ・作り方
![枝豆とチーズ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9055ebda366d46444df52b576e8399ee73325817.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆を茹でておきます。
-
2
餃子の皮の手前に枝豆、チーズを並べます。
-
3
写真の様にくるっと具を包みこむように折りたたみます。
折りたたんだ先は水で止めます。 -
4
両脇を内側に挟みます。
またまた折りたたんだ先を水で止めます。 -
5
更にくるくる巻いていき、最後に水で止めます。
- 6 天ぷら鍋に油を入れ、170度に熱します。
-
7
5をカラッとなるまで揚げます。
途中、ひっくり返して下さい。 - 8 最後に塩をまぶして、出来上がり*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆とチーズ揚げ
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進みます*\(^o^)/*