スイカゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカのしぼり汁 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1g(ごく少量)
- 水 大さじ1
- 飾り用
- 生クリームなど 適宜
作り方
- 1 ゼラチンは水に浸しておく。
- 2 鍋に1)とすいかの絞り汁50ccと砂糖・塩を入れ、火にかけて煮溶かす。
- 3 2)に残りの絞り汁を入れ、よく混ぜる。
- 4 容器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
次々に我が家にやってくるスイカの消費に困って作ってみました。
おいしくなるコツ
すいかの絞り汁は、種を取ったすいかをミキサーにかけたものをこして作ります。
- レシピID:1190006015
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- スイカゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kiki3562022/08/26 09:38黄色いスイカで作りました。子どもも喜んで食べてくれました♪