現在地

スイカゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スイカのしぼり汁

    250cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 1g(ごく少量)

  • 大さじ1

  • 飾り用
  • 生クリームなど

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スイカゼリー

思い切りスイカの味のゼリーです☆

作り方

  • 1

    ゼラチンは水に浸しておく。

  • 2

    鍋に1)とすいかの絞り汁50ccと砂糖・塩を入れ、火にかけて煮溶かす。

  • 3

    2)に残りの絞り汁を入れ、よく混ぜる。

  • 4

    容器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

次々に我が家にやってくるスイカの消費に困って作ってみました。

おいしくなるコツ

すいかの絞り汁は、種を取ったすいかをミキサーにかけたものをこして作ります。

レシピID: 1190006015

公開日:2013.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スイカゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スイカゼリーのページ上部へ