焼き茄子のフルーツポン酢サラダ レシピ・作り方

焼き茄子のフルーツポン酢サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピンクグレープフルーツの入ったフルーティーなポン酢でさっぱりと美味しく茄子をいただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピンクグレープフルーツは中身を器に取り出しほぐす。そこに酢とめんつゆを加えてかるく混ぜてフルーツポン酢を作る。
  2. 2 なすは5mm幅の輪切りにする。
    水菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れ蓋をして焼く。裏返して両面焼く。(2回に分けて焼く)
  4. 4 焼けたなすはラップを敷いたバットに並べて、冷ます。
  5. 5 なすが冷めたら、水菜をお皿に広げるように盛り付け、その上になすをお花の花びらのように並べる。
  6. 6 フルーツポン酢のピンクグレープフルーツを取り出して飾ってから、ポン酢を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

おもてなし時に、華やかな盛り付けのサラダにしようと考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前にフルーツポン酢をかけてくださいね。

  • レシピID:1190006007
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る