小鍋一つで簡単☆ゼリー寄せ レシピ・作り方

小鍋一つで簡単☆ゼリー寄せ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めてゼラチンを使ったレシピに挑戦しました(*^^*)
家族にも好評でした*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • 200c
  • コンソメキューブ 1個
  • 海老 6尾
  • 枝豆 6個

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸かします。
  2. 2 1に海老、枝豆を茹でたら取り出します。
  3. 3 1の鍋より大さじ1くらい取り出し、別の器にコンソメキューブとそのお湯を入れ、溶かします。
  4. 4 1にゼラチンを入れ、溶かします。
    3を足します。
  5. 5 ゼリー寄せの器に2を入れ、4を流しこみます。
  6. 6 冷蔵庫で3時間以上冷やしたら固まります。
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

ゼラチンを使ったレシピにトライしたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006005
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ゼリー ゼラチン カクテルグラス 枝豆
料理名
ゼリー寄せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る