おつまみに☆ささみの梅しそかつお巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとって開き、包丁の背で叩いて薄くのばす。軽く塩コショウを振る。
- 2 種をとった梅干、しそ漬けのしその部分、かつおぶしを合わせて混ぜる。
- 3 ささみの上に2の具をのせ、巻く。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、約5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ヘルシーで美味しく、ビールに合う味を考えました。
おいしくなるコツ
具をたっぷりのせたほうが美味しいです。採れたてピーマンも一緒に炒めて付け合せにしました。
- レシピID:1190005917
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません