おつまみに☆ささみの梅しそかつお巻き レシピ・作り方

おつまみに☆ささみの梅しそかつお巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
暑い夏にさっぱりしたおつまみはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって開き、包丁の背で叩いて薄くのばす。軽く塩コショウを振る。
  2. 2 種をとった梅干、しそ漬けのしその部分、かつおぶしを合わせて混ぜる。
  3. 3 ささみの上に2の具をのせ、巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、約5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーで美味しく、ビールに合う味を考えました。

おいしくなるコツ

具をたっぷりのせたほうが美味しいです。採れたてピーマンも一緒に炒めて付け合せにしました。

  • レシピID:1190005917
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る