コーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン 1缶
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 150cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 コーンを缶詰からザルにあけ、水気を切ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
- 3 2に1を入れ、更に混ぜます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、180度に熱します。
- 5 3をスプーンですくい、スプーン一杯分ずつ、4に入れて行きます。
- 6 記事が固まってきたら、ひっくり返します。
-
7
カラッと揚がったら、出来上がり*\(^o^)/*
そのままでも美味しいですし、ソースやダシ醤油につけても美味しいですよー!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンの天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/11/15 09:31甘くて美味しかったです♪
-
mais2021/06/05 18:42コーンの甘味が引き立って美味しかったです
-
momotarou12342019/09/24 13:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
簡単が一番!2018/07/07 18:15美味しく出来ました
旦那さんに初めて作ったら、初めはビックリしてましたが、美味しい美味しいと、沢山食べてました*\(^o^)/*