金糸瓜の塩麹きのこ漬け レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 金糸瓜(そうめんかぼちゃ) 1個
- 塩麹きのこ 2カップ
作り方
- 1 ・そうめん南瓜は、両端を切って平らにする。とても硬いので怪我に注意。
- 2 ・平らな面を下にして立て、包丁で外側の固い皮を削り取る。
- 3 ・3等分に輪切りにし、中央の種の部分をとる。
- 4 ・一口大に切り分ける。
- 5 ・適当な容器に入れ、塩麹きのこを加える。
- 6 ・全体にまぶすように混ぜ合わせる。半日置けば食べられる。
きっかけ
珍しいと買っては見たものの、酢の物だけでは食べきれないのでひと工夫。
おいしくなるコツ
塩麹を入れすぎないこと。全体に薄くまぶすくらいでよい。
- レシピID:1190005907
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- 金糸瓜の塩麹きのこ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません