きゅうりとシソの簡単浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとシソの簡単浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大量にシソが実家に育っているので、シソを使った料理にハマっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm幅にカットします。
  2. 2 シソを細かくカットします。
  3. 3 ビニール袋に材料を全て入れ、揉み、冷蔵庫で15分以上冷やします。
  4. 4 きゅうりとシソを手で絞り、器に盛ったら出来上がり^ - ^

きっかけ

大量にシソがあったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005876
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとシソの簡単浅漬け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る