シンプルに作る☆低脂肪パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *低脂肪ホイップクリーム 200cc
- *低脂肪牛乳 100cc
- 粉ゼラチン 8g
- 水 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
- 2 耐熱ボールに*の材料を入れてよく混ぜ、600wで1分程度加熱して温める。
- 3 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒程度加熱して溶かし、2.に加えてよく混ぜる。
- 4 氷水にボールを入れて、とろみが付くまでかき混ぜながら冷ます。
- 5 器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
パンナコッタを低脂肪で作ってみたい。
おいしくなるコツ
脂肪分25%カットの植物性脂肪ホイップクリームを使っています。 普通の生クリームと牛乳で作れば普通のパンナコッタが出来上がります。
- レシピID:1190005839
- 公開日:2013/06/27
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- カテゴリ
- パンナコッタ
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響け響ちゃん2013/07/08 19:05牛乳ゼリーはよく作っていました。生クリームがはいるとパンナコッタになるんですね。勉強になりました