さつま芋のはちみつレモン煮 レシピ・作り方
![さつま芋のはちみつレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8c0e966d23950a62f4bd079bc826b285e01c25.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さつま芋 小2本
- レモンピール(ドライフルーツ) 10g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は輪切りにする。
-
2
鍋にさつま芋を入れひたひたに水を入れる。
レモンピール・はちみつ・レモン汁を加え蓋をしてコトコト煮る。 - 3 さつま芋に火が通ったら火を止めしばらく蒸らして出来上がり。
- 4 保存する場合は、煮汁ごとタッパーに移し冷めてから冷蔵庫に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件