*里芋とチンゲン菜の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
お芋のお味噌汁ってホックリしておいしいですよね~(*^^*)野菜と合わせ、具だくさんで召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
小2個
チンゲン菜
1株
豆腐
100g
油揚げ
1/2枚
昆布
2センチ角
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に
    2カップ弱の水、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに
    切った里芋を加える。
  3. 3
    細切りにした油揚げも
    加える。
    我が家では
    油揚げを買ったら、
    すぐにフリーザーバッグに入れて保存します。
  4. 4
    里芋に
    火が通ってきたら、
    食べやすい大きさに
    切ったチンゲン菜を
    加える。
  5. 5
    味噌で調味する。
  6. 6
    さいの目に切った
    豆腐を加える。
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

他の葉野菜でもどうぞ♪

きっかけ

里芋があるので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 里芋 チンゲン菜 豆腐
料理名
里芋とチンゲン菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする