作り方
-
- 1
-
- 鍋に
2カップ弱の水、
細切りにした昆布を
入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに
切った里芋を加える。
-
- 3
-
- 細切りにした油揚げも
加える。
我が家では
油揚げを買ったら、
すぐにフリーザーバッグに入れて保存します。
-
- 4
-
- 里芋に
火が通ってきたら、
食べやすい大きさに
切ったチンゲン菜を
加える。
-
- 5
-
- 味噌で調味する。
-
- 6
-
- さいの目に切った
豆腐を加える。
-
- 7
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
他の葉野菜でもどうぞ♪
きっかけ
里芋があるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません