作り方
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- 1
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- 鍋に2カップほどの水を入れ、
食べやすい大きさに
切った里芋とにんじんを入れて火にかける。
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- 2
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- 食べやすい大きさに
切った、しいたけと
しめじも加える。
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- 3
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- 蓋をして、
里芋が半透明に
なるまで煮る。
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- 4
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- 半透明になったら、
★で調味する。
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- 5
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- 一口大に切った
油揚げを加える。
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- 6
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- 里芋、にんじんが
軟らかくなったら、
しょうゆを加える。
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- 7
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- ヘタを取った絹さやは
ラップにくるみ、
2~3分レンチンする。
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- 8
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- 煮物を器に盛り、
絹さやを散らしたら、
できあがり~
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- 9
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- お弁当にも
彩りがよいです。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで^^ 関東だから、濃い目かも…
きっかけ
根菜がたくさんあるので。