*里芋と油揚げの煮物* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鍋に2カップほどの水を入れ、
食べやすい大きさに
切った里芋とにんじんを入れて火にかける。 -
2
食べやすい大きさに
切った、しいたけと
しめじも加える。 -
3
蓋をして、
里芋が半透明に
なるまで煮る。 -
4
半透明になったら、
★で調味する。 -
5
一口大に切った
油揚げを加える。 -
6
里芋、にんじんが
軟らかくなったら、
しょうゆを加える。 -
7
ヘタを取った絹さやは
ラップにくるみ、
2~3分レンチンする。 -
8
煮物を器に盛り、
絹さやを散らしたら、
できあがり~ -
9
お弁当にも
彩りがよいです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/11/06 16:47絹さやはありませんでしたが、なんとか出来ました。
やはり緑がある方がきれいですね。