鶏肉入り♪豆乳ごまスープ レシピ・作り方

鶏肉入り♪豆乳ごまスープ
くーまぽん♪
くーまぽん♪
優しい味のスープです^^

材料(4~5人分)

  • 調整豆乳 400cc
  • 300cc
  • ごまペースト 大さじ1
  • 鶏モモ 70~100g
  • 舞茸 1/2株
  • ほうれん草 お好きな量
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモを食べやすい大きさに切り塩コショウで炒めて皿に移し、ほうれん草は下茹でをして切っておく。
  2. 2 鍋に水・豆乳を入れて弱火で温める。
  3. 3 温まってきたらごまペースト・コンソメキューブを入れて溶かす。
  4. 4 炒めた鶏モモ・舞茸を鍋に入れる。
  5. 5 塩コショウで味を整える。
  6. 6 器にスープを盛り付け、ほうれん草をのせて完成♪

きっかけ

家にあったゴマペーストを消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

・鶏モモをベーコン、ほうれん草をブロッコリーやアスパラにしても美味しいです。 ・スープは沸騰させないよう必ず弱火で温めてください。

  • レシピID:1190005531
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
くーまぽん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る