鶏肉入り♪豆乳ごまスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 調整豆乳 400cc
- 水 300cc
- ごまペースト 大さじ1
- 鶏モモ 70~100g
- 舞茸 1/2株
- ほうれん草 お好きな量
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏モモを食べやすい大きさに切り塩コショウで炒めて皿に移し、ほうれん草は下茹でをして切っておく。
- 2 鍋に水・豆乳を入れて弱火で温める。
- 3 温まってきたらごまペースト・コンソメキューブを入れて溶かす。
- 4 炒めた鶏モモ・舞茸を鍋に入れる。
- 5 塩コショウで味を整える。
- 6 器にスープを盛り付け、ほうれん草をのせて完成♪
きっかけ
家にあったゴマペーストを消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
・鶏モモをベーコン、ほうれん草をブロッコリーやアスパラにしても美味しいです。 ・スープは沸騰させないよう必ず弱火で温めてください。
- レシピID:1190005531
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません