*なめこと麩の味噌汁* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に2.5カップの水、
かつおぶし、
細切りにした油揚げを入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら、
麩を加える。 -
3
なめこは
軽く水洗いする。 - 4 なめこを加える。
-
5
火が通ってきたら、
味噌で調味する。 - 6 できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこと麩の味噌汁
ぶるぶるらぶ
レポくださる方、
遊びにきてくださった方♪
ありがとうございます❤感謝❤
最近はめっきり…
サボり気味でございますが
変わらずに頂戴するレポ、
とても嬉しく思っております。
生まれも育ちもずっと神奈川。
趣味は旅行にスノーボード。
(現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!)
どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤
なお、画像なしのつくレポは
承認いたしておりませんことを
ご了承願います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792013/03/22 12:23こんにちは。
大きめのなめこで
美味しく食べました(^◇^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)