*なめこと麩の味噌汁* レシピ・作り方

*なめこと麩の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
なめこのお味噌汁には油揚げがとっても合います♪おうちにある乾物のお麩で簡単おいしいお味噌汁、できあがり~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に2.5カップの水、
    かつおぶし、
    細切りにした油揚げを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    麩を加える。
  3. 3 なめこは
    軽く水洗いする。
  4. 4 なめこを加える。
  5. 5 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

なめこと豆腐もよく合います♪

  • レシピID:1190005478
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 なめこ 油揚げ
料理名
なめこと麩の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r9779
    r9779
    2013/03/22 12:23
    *なめこと麩の味噌汁*
    こんにちは。
    大きめのなめこで
    美味しく食べました(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る