簡単☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい銀杏切りにします。
- 2 温めた小鍋にサラダ油をひき、摩り下ろした生姜を炒め、香りが出てきたら、更に豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、大根を投入し、更に炒めます。
-
4
3に醤油と味醂を入れ、煮込みます。
20分位したら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆豚肉と大根の煮物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大好きな組み合わせです(*^^*)
これだと大根がたくさん食べられます♪
味が染み込んだ大根、美味しい~^_^