干し杏とさつま芋のはちみつ煮 レシピ・作り方

干し杏とさつま芋のはちみつ煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
食後のヘルシーなデザートです。
おやつにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 干し杏 3個
  • さつま芋 小1本
  • 白ワイン 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥き、輪切りにする。
    干し杏は半分にカットする。
  2. 2 無水鍋に水100cc程度と材料・調味料を全て入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてさつま芋が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

干し杏を購入したので。

おいしくなるコツ

はちみつやレモン果汁の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190005443
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る