干し杏とさつま芋のはちみつ煮 レシピ・作り方
![干し杏とさつま芋のはちみつ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4447ac459cecdf8b1486789c09e1372cdb06d636.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干し杏 3個
- さつま芋 小1本
- 白ワイン 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- レモン果汁 少々
作り方
-
1
さつま芋は皮を剥き、輪切りにする。
干し杏は半分にカットする。 - 2 無水鍋に水100cc程度と材料・調味料を全て入れて蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にしてさつま芋が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもどうぞ♪