水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100g
- ツナ水煮缶80g入り 1缶
- スイートコーン缶 40g
- レモン果汁 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。
- 2 軽く水分を切ったツナとスイートコーンと水菜をボールに入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付けてレモン果汁とブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
きっかけ
水菜をサラダで美味しく食べたい。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分が調味料になるので、水分は少し残るぐらいに水切りをします。絶対にしぼらないでね。
- レシピID:1190005424
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
3 件