おみそ汁♪もやし★油揚げ★チンゲン菜♪ レシピ・作り方
![おみそ汁♪もやし★油揚げ★チンゲン菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d05187289024f379d1d2ffea39638420e1e2fe.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げ:油抜きして食べやすく切ります
もやし:洗います
チンゲン菜:洗って、芯と葉に分けます - 2 お鍋にお水を入れ、湧いたらもやしとチンゲン菜の芯を入れます
-
3
火を止め、ほんだし、おみそを溶きます
よそう前にチンゲン菜の葉、油揚げを入れて、もう一度温めます
できあがり♪
きっかけ
もやしもチンゲン菜も炒め物をすると少し残ってしまうのですが、おみそ汁にしたらやさしい味わいです^^
おいしくなるコツ
・油揚げは買ってきたらすぐに油抜きして、半分に切って冷凍しておくとすぐに使えて便利です^^
- レシピID:1190005409
- 公開日:2013/02/24
関連情報
![thianhoom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62235cd0f99c2d0adbb94a2579438ff3d38c4de2.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/20 16:33お野菜が少しづつ残っていたので、お味噌汁に変身させてあげました(^c^) 身体の芯からほっこり暖まって、とっても美味しかったです^^*