竜田揚げの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍食品の竜田揚げを使うので下味不要。簡単アレンジで栄養バランス&美味しさ倍増メニューに変身です♪

材料(2人分)

冷凍竜田揚げ
6個
ゆで筍
150g
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
1P
*ケチャップ
大さじ2
*酢
大さじ2
*酒
大さじ2
*三温糖
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*豆板醤
小さじ0.5
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで筍・人参は一口大の乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
    *の調味料を合わせておく。
  2. 2
    無水鍋に水100cc程度と合わせた*の調味料を入れ、人参・筍を加えて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3
    人参に半分程度火が通ったら、冷凍竜田揚げ・玉ねぎ・しめじを加えさらに煮る。
  4. 4
    材料にほどよく火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえ残るくらいが美味しいですよ。

きっかけ

冷凍竜田揚げをもっと美味しく食べたい。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
冷凍竜田揚げ 甘酢煮 ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする