材料(2人分)
- 冷凍竜田揚げ
- 6個
- ゆで筍
- 150g
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 1P
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *三温糖
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ0.5
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで筍・人参は一口大の乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし切りにする。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
*の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 無水鍋に水100cc程度と合わせた*の調味料を入れ、人参・筍を加えて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
-
- 3
- 人参に半分程度火が通ったら、冷凍竜田揚げ・玉ねぎ・しめじを加えさらに煮る。
-
- 4
- 材料にほどよく火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえ残るくらいが美味しいですよ。
きっかけ
冷凍竜田揚げをもっと美味しく食べたい。
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