竜田揚げの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで筍・人参は一口大の乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし切りにする。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
*の調味料を合わせておく。 - 2 無水鍋に水100cc程度と合わせた*の調味料を入れ、人参・筍を加えて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
- 3 人参に半分程度火が通ったら、冷凍竜田揚げ・玉ねぎ・しめじを加えさらに煮る。
- 4 材料にほどよく火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません