*青のり風味♪ちくわの甘辛炒め* レシピ・作り方

*青のり風味♪ちくわの甘辛炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ちょっと味を濃い目にすると、お弁当にとっても合うおかずに♪仕上げに振る青のりがおいしいです☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ちくわは
    斜め薄切りに、
    にんじんは千切り、
    しいたけは
    薄切りにする。
  2. 2 油を熱し、
    1を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  4. 4 器に盛ったら、
    青のりを振る。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

好きなもので。

おいしくなるコツ

青のりを振ってから炒めてもいいですし、仕上げに振ってもいいです。 お好みでどうぞ(´∀`)

  • レシピID:1190005381
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 炒め物 しいたけ お弁当
料理名
青のり風味 ちくわの甘辛炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る