豆腐と卵ふんわり炒め★ひとりご飯★具合が悪い時も★ レシピ・作り方

豆腐と卵ふんわり炒め★ひとりご飯★具合が悪い時も★
thianhoom
thianhoom
ふんわり優しい味です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけです♪
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、ウィンナーはみじん切りに(ひき肉ならもっと簡単!)します。
  3. 3 フライパンに油をしき、2.を玉ねぎがしんなりする程度にあっさり炒めます。
  4. 4 3.にめんつゆと水を投入します。
  5. 5 豆腐を投入します^^
  6. 6 豆腐を崩し、軽く水分を飛ばします。
  7. 7 とき卵を6.に投入。軽く火をいれたら火を止めます。余熱でふんわりするのでダイジョウブ。
    できあがりです♪
  8. 8 ごはんに載せて食べればかんたん丼、ひとりごはん。もちろん、お弁当にも合います★

きっかけ

母が玉ねぎみじんぎり、豆腐たっぷり、塩コショウ味でよく作ってくれました。わたしはあっさりめんつゆ味で。

おいしくなるコツ

めんつゆがなくなる前に豆腐を投入。豆腐の水分を飛ばしすぎないうちに溶き卵を投入^^適度な水分がふんわりのコツです。

  • レシピID:1190005333
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ひとりごはん 具合が悪いとき
料理名
豆腐と卵ふんわり炒め★ひとりご飯★具合が悪い時も★
thianhoom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る