豆腐と卵ふんわり炒め★ひとりご飯★具合が悪い時も★ レシピ・作り方
![豆腐と卵ふんわり炒め★ひとりご飯★具合が悪い時も★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ca294e5c0e067445a9cecb57a1e0128b55c1f3.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこれだけです♪
-
2
玉ねぎは薄くスライス、ウィンナーはみじん切りに(ひき肉ならもっと簡単!)します。
-
3
フライパンに油をしき、2.を玉ねぎがしんなりする程度にあっさり炒めます。
-
4
3.にめんつゆと水を投入します。
-
5
豆腐を投入します^^
-
6
豆腐を崩し、軽く水分を飛ばします。
-
7
とき卵を6.に投入。軽く火をいれたら火を止めます。余熱でふんわりするのでダイジョウブ。
できあがりです♪ - 8 ごはんに載せて食べればかんたん丼、ひとりごはん。もちろん、お弁当にも合います★
きっかけ
母が玉ねぎみじんぎり、豆腐たっぷり、塩コショウ味でよく作ってくれました。わたしはあっさりめんつゆ味で。
おいしくなるコツ
めんつゆがなくなる前に豆腐を投入。豆腐の水分を飛ばしすぎないうちに溶き卵を投入^^適度な水分がふんわりのコツです。
- レシピID:1190005333
- 公開日:2013/02/12
関連情報
![thianhoom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62235cd0f99c2d0adbb94a2579438ff3d38c4de2.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません