アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの焼肉のたれ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
味付けは焼肉のたれにお任せして簡単に作ります。

材料(2人分)

大根
200g
こんにゃく
1枚
鶏ひき肉
120g
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
乾燥しいたけ
15g
刻み葱
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは乱切りにしてあく抜きをしておく。乾燥シイタケは水200cc程度でもどしておく。
  2. 2
    大根は乱切りにして下茹でをする。人参は小さめの乱切り、玉ねぎとシイタケはみじん切りにする。
  3. 3
    ソテーパンをしっかり予熱してから、鶏ひき肉を入れ蓋をしてしばらく放置する。肉の脂が出てきたら玉ねぎも加え軽く炒め、シイタケの戻し汁を加える。
  4. 4
    焼肉のタレと砂糖を加え、刻み葱以外の残りの材料も加え蓋をして20分程度煮込む。
  5. 5
    材料に火が通ったら火を強めて煮詰める。
    最後に刻み葱を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘口の焼肉のたれを使う場合は砂糖はいらないかもです。味をみて調節してね。

きっかけ

焼肉のたれで簡単に料理がしたい。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
焼肉のたれ 大根 こんにゃく 鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする