大根とこんにゃくの焼肉のたれ煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは乱切りにしてあく抜きをしておく。乾燥シイタケは水200cc程度でもどしておく。
-
- 2
- 大根は乱切りにして下茹でをする。人参は小さめの乱切り、玉ねぎとシイタケはみじん切りにする。
-
- 3
- ソテーパンをしっかり予熱してから、鶏ひき肉を入れ蓋をしてしばらく放置する。肉の脂が出てきたら玉ねぎも加え軽く炒め、シイタケの戻し汁を加える。
-
- 4
-
- 焼肉のタレと砂糖を加え、刻み葱以外の残りの材料も加え蓋をして20分程度煮込む。
-
- 5
- 材料に火が通ったら火を強めて煮詰める。
最後に刻み葱を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘口の焼肉のたれを使う場合は砂糖はいらないかもです。味をみて調節してね。
きっかけ
焼肉のたれで簡単に料理がしたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません