大根とこんにゃくの焼肉のたれ煮込み レシピ・作り方

大根とこんにゃくの焼肉のたれ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
味付けは焼肉のたれにお任せして簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは乱切りにしてあく抜きをしておく。乾燥シイタケは水200cc程度でもどしておく。
  2. 2 大根は乱切りにして下茹でをする。人参は小さめの乱切り、玉ねぎとシイタケはみじん切りにする。
  3. 3 ソテーパンをしっかり予熱してから、鶏ひき肉を入れ蓋をしてしばらく放置する。肉の脂が出てきたら玉ねぎも加え軽く炒め、シイタケの戻し汁を加える。
  4. 4 焼肉のタレと砂糖を加え、刻み葱以外の残りの材料も加え蓋をして20分程度煮込む。
  5. 5 材料に火が通ったら火を強めて煮詰める。
    最後に刻み葱を加えて出来上がり。

きっかけ

焼肉のたれで簡単に料理がしたい。

おいしくなるコツ

甘口の焼肉のたれを使う場合は砂糖はいらないかもです。味をみて調節してね。

  • レシピID:1190005237
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
焼肉のたれ 大根 こんにゃく 鶏ひき肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る