*ちくわともやしの中華スープ* レシピ・作り方
![*ちくわともやしの中華スープ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f3c8503007478cd6e0ec53d62ae30b212fd065d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に、薄切りにした
にんじんとしいたけを
入れ、火にかける。 -
2
食べやすい大きさに切った
ちくわを加える。 -
3
火が通ってきたら、
★で調味する。 -
4
もやしを加える。
-
5
さいの目に切った
豆腐を加える。 -
6
食べやすい大きさに切った
わかめを加える。 -
7
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ちくわともやしの中華スープ
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/08/23 14:42しいたけの代わりに、しめじで作りました。具沢山で栄養バランスもよく、美味しかったです。