*ちくわともやしの中華スープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に、薄切りにした
にんじんとしいたけを
入れ、火にかける。 -
2
食べやすい大きさに切った
ちくわを加える。 -
3
火が通ってきたら、
★で調味する。 - 4 もやしを加える。
-
5
さいの目に切った
豆腐を加える。 -
6
食べやすい大きさに切った
わかめを加える。 - 7 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ちくわともやしの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/08/23 14:42しいたけの代わりに、しめじで作りました。具沢山で栄養バランスもよく、美味しかったです。