*ちくわともやしの中華スープ* レシピ・作り方

*ちくわともやしの中華スープ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜に豆腐、わかめにちくわと具だくさんにしたスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、薄切りにした
    にんじんとしいたけを
    入れ、火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切った
    ちくわを加える。
  3. 3 火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  4. 4 もやしを加える。
  5. 5 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6 食べやすい大きさに切った
    わかめを加える。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

温かいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

味などはお好みで調節してくださいね

  • レシピID:1190005216
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ちくわ もやし 豆腐 野菜
料理名
ちくわともやしの中華スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/08/23 14:42
    *ちくわともやしの中華スープ*
    しいたけの代わりに、しめじで作りました。具沢山で栄養バランスもよく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る