インドのおやつ ダルバジャ レシピ・作り方

インドのおやつ ダルバジャ
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIまる
SACHIまる
ガラムマサラの味とカリカリ食感がお酒のおつまみに最高にぴったり 食べすぎに注意です。
もちろん、チャイにも合いますよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は水につけておきます。(30分位)
    レンズ豆が無い時は他の豆でも♪
  2. 2 フライパンなどの鍋にオイルを入れ、水きりをしたレンズ豆も入れて揚げます。(フタをして揚げてください!油が飛んできますので)
  3. 3 豆の皮が剥けて、見た目にカリカリ感がでてきたらOK!豆をお皿に取り出して、ガラムマサラと塩を振りかけます。

きっかけ

お酒のおつまみを作ってる時に、余っていたレンズ豆で簡単にもう一品つくろうと思いました!

おいしくなるコツ

揚げ用のオイルは豆がかぶるくらいで充分です。 揚げ物をした時に残った少しオイルでもOK!鏡開きで揚げ餅をつくったついでに作ってみてください。揚げ餅に負けないおいしさです♪

  • レシピID:1190005211
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
レンズ豆 ガラムマサラ おつまみ 簡単
SACHIまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る