アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冬野菜の代表選手、大根と白菜を一緒に味わいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
350g
白菜
2枚
鶏むね肉
120g
人参
2分の1本
生姜
1かけら
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、人参は輪切りにする。
    白菜はざく切りにして、生姜は太めの千切りにする。
  2. 2
    白菜以外の材料を圧力鍋入れ、ひたひたに水を加える。調味料を入れ蓋をして火にかける。
    蒸気が出てきてから7~8分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら蓋を開け、白菜を入れて加圧せずに5分程度煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

冬大根は軟らかいので加熱しすぎに気をつけてね。

きっかけ

大根メニューの開拓。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 白菜 鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 17:20
大根も白菜もとろとろになり、おいしかったです。おでんみたいでした(^-^;
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 おでんみたいで美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする