材料(2人分)
- 大根
- 350g
- 白菜
- 2枚
- 鶏むね肉
- 120g
- 人参
- 2分の1本
- 生姜
- 1かけら
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、人参は輪切りにする。
白菜はざく切りにして、生姜は太めの千切りにする。
-
- 2
- 白菜以外の材料を圧力鍋入れ、ひたひたに水を加える。調味料を入れ蓋をして火にかける。
蒸気が出てきてから7~8分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら蓋を開け、白菜を入れて加圧せずに5分程度煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
冬大根は軟らかいので加熱しすぎに気をつけてね。
きっかけ
大根メニューの開拓。