材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 大根
- 1/3本
- 大根の葉
- 適量
- ゆず
- 少量
- 味噌
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1/2
- 酒
- 大匙1/2
- ごま油
- 大匙1/2
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を熱して、切ったちくわと大根をいためる。大根の葉は大根がしなってきたころにいれる
-
- 2
- 材料に火が通ったら、火を止めて味噌、みりん、酒、ゆずをまぜたものをいれて和える
おいしくなるコツ
大根は火が通りやすいように薄く、大根の葉は食感をのこすとおいしいです
きっかけ
だんなのお酒のあてに
関連情報
- カテゴリ
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大根ちくわ
- 料理名
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ちくわとだいこんのゆず味噌和え