ちくわと大根の味噌ゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
お酒のあてにも最高!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
3本
大根
1/3本
大根の葉
適量
ゆず
少量
味噌
大匙1/2
みりん
大匙1/2
大匙1/2
ごま油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、切ったちくわと大根をいためる。大根の葉は大根がしなってきたころにいれる
  2. 2
    材料に火が通ったら、火を止めて味噌、みりん、酒、ゆずをまぜたものをいれて和える

おいしくなるコツ

大根は火が通りやすいように薄く、大根の葉は食感をのこすとおいしいです

きっかけ

だんなのお酒のあてに

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
ちくわとだいこんのゆず味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 11:11
大根が価格高騰でなかなか買えず、豆苗で彩り足しましたがやっぱり大根のシャキシャキ感があったほうが美味しいですね。あっさりおつまみ美味しかったです^^
さつき(´∀`*)
ありがとうございます。豆苗もいいですね~彩りあって美味しそうです。 大根料理楽しみましょうね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする