ちくわと大根の味噌ゆず和え レシピ・作り方

ちくわと大根の味噌ゆず和え
なしぴろ
なしぴろ
お酒のあてにも最高!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、切ったちくわと大根をいためる。大根の葉は大根がしなってきたころにいれる
  2. 2 材料に火が通ったら、火を止めて味噌、みりん、酒、ゆずをまぜたものをいれて和える

きっかけ

だんなのお酒のあてに

おいしくなるコツ

大根は火が通りやすいように薄く、大根の葉は食感をのこすとおいしいです

  • レシピID:1190005140
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
ちくわとだいこんのゆず味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さつき(´∀`*)
    さつき(´∀`*)
    2013/02/19 11:11
    ちくわと大根の味噌ゆず和え
    大根が価格高騰でなかなか買えず、豆苗で彩り足しましたがやっぱり大根のシャキシャキ感があったほうが美味しいですね。あっさりおつまみ美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る