野菜のうまみがたっぷり。塩だけポトフ。 レシピ・作り方

野菜のうまみがたっぷり。塩だけポトフ。
なしぴろ
なしぴろ
野菜のうまみが一番に引き立てるのは塩です。チーズをのせてチンするとさらに美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を鍋に熱して、ウインナーと鶏肉をこんがりいためる
  2. 2 キャベツ以外の野菜を好みの大きさにきり鍋に投入、上にきゃべつをかぶせる
  3. 3 水と塩をかけ、蓋をして中火で煮るだけ。水分がすくなくなったらできあがり。
  4. 4 塩味は好みがあるのでたりなければ足してください。

きっかけ

最近野菜を取ってないなあと思い思いつきました

おいしくなるコツ

無駄な調味料は無いほうが野菜のうまみを楽しめます。野菜は大きめのほうが盛り付けは豪華です。

  • レシピID:1190005137
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る