大根とわかめの和風サラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
大根もわかめもシャキシャキ!
低カロリーでヘルシーサラダです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

大根
200g
乾燥わかめ
5g
かつお節削り
6g
和風ノンオイルドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは水でもどす。
    大根は細切りにする。
    わかめと大根を一緒に水にさらして混ぜ合わせ水を切る。
  2. 2
    器に盛り付け、かつお節をのせる。
    食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

わかめと大根は水の中で合わせるときれいに混ざります。

きっかけ

大根メニューの開拓。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
大根わかめ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/30 22:00
とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
メリッコ
こんばんは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2021/08/29 21:00
さっぱり美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

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