材料(2人分)
- 大根
- 400g
- 豚こま肉
- 120g
- 人参
- 0.5本
- *しめじ
- 100g
- *冷凍カットいんげん
- 50g
- トマト缶
- 200g
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- バジルチップ
- 少々
- タイムホール
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、8つの半月切りにする。人参は厚めの輪切りにする。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に*以外の材料を入れて、軽く混ぜ蓋をして火にかける。
蒸気が出てから8分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がってから
蓋を開け、しめじとインゲンを加え5分程度加圧しないで煮込む。
味を調えて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みのハーブを使って美味しく煮てください。
きっかけ
大根メニューの開拓。