アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
圧力鍋で簡単に作る大根の洋風な煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
400g
豚こま肉
120g
人参
0.5本
*しめじ
100g
*冷凍カットいんげん
50g
トマト缶
200g
オリゴ糖シロップ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
バジルチップ
少々
タイムホール
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、8つの半月切りにする。人参は厚めの輪切りにする。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    圧力鍋に*以外の材料を入れて、軽く混ぜ蓋をして火にかける。
    蒸気が出てから8分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がってから
    蓋を開け、しめじとインゲンを加え5分程度加圧しないで煮込む。
    味を調えて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みのハーブを使って美味しく煮てください。

きっかけ

大根メニューの開拓。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 コンソメ 豚肉 トマト缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 18:45
大根のトマト味って、どうかと思いましたが、ロシアのボルシチみたい(^^)goo!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 ボルシチみたいでしたか?ボルシチも作ってみたいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする